Деревеньки

Наталья Будрина
Деревеньки, деревеньки
Вдоль по матушке Двине,
Наши русские селенья
На родимой стороне.

Будто вышли, подбоченясь,
На крутые бережки,
В ожиданьи засмотрелись,
Не приедут ли «свои»?

Провожают долгим взглядом
Теплоходы на реке,
Так и старятся с годами,
Горемычные, в тоске.

Помнят время золотое:
Летом детский шум и гам,
И «крикливое» подворье
На деревне по утрам.

В мятных травах тот же запах,
Те же тропки, шаткий мост,
Только реже гости к маме,
За деревню, на погост…