От кгб-фсб я натерпелся мук

Владимир Бобин-Васильев Германия
От КГБ-ФСБ я натерпелся мук.

От жира ни вздохнуть, ни охнуть.
Весь этот жир мне никуда не деть.
От голода в России не подохнуть,
а мне хотя бы только похудеть.

Сердце словно рвётся на куски,
я всю жизнь словно бы на бегу.
От серой грусти, злобной тоски
спасения себе отыскать не могу. .

Важнее ума только лишь сила,
не каждый может спорить с ней.
Мир мужества грязная могила,
война могилы мужества грязней.

Стал я вдруг каким-то больным,
нету спокойных ни ночи, ни дня.
Неприятности дождём проливным
поливают всю жизнь на меня.

Хочу к Богу душой прикоснуться
и не видеть нашей жизни гной.
Мне бы уснуть и не проснуться,
и не помнить, что было со мной.

Уважаю все русские традиции,
от КГБ-ФСБ уже натерпелся мук.
Я сотрудника Царской полиции,
любящий деда, достойный внук.