Мам, обними

Мария Нерадовская
Мам, отведи меня в детство,
ты мою руку возьми…
Я знаю верное средство,
крепко меня обними.

Словно в объятиях вечность,
между тобою и мной,
тянется нить - бесконечность.
благословив тишиной.

Взрослые женщины рядом,
выросла мамина дочка.
Я твоё малое чадо,
взрослая, лишь оболочка.

Я твой капризный ребёнок,
с вечными «Мам, почему?».
Будто ещё дошколёнок,
многого, я не пойму.

Знаю, ты тоже такая,
взрослая, только на вид.
Я же теперь понимаю,
детство, от нас не сбежит.

Будет селиться упрямо,
в мелких морщинках у глаз.
Ты обними меня, Мама,
как обнимала не раз.