Когда закончится война

Вячеслав Малыченко
Когда закончится война
Мы жить начнём иначе
Без слёз, без страха, без утрат,
Без алчного проклятья.

Друг друга станем уважать,
Ценить отца и брата
И всё что можно отдадим
За сказочное счастье.

Но не кончается война,
Бьют нас в тылу свои же.
Как можно жить и мир любить,
Когда плюёт брат в душу?

И нет поблизости семьи,
Жены, сестры, подруги,
Что могут как-то поддержать
Оплёванную душу.

Придётся снова в бой идти
И землю грызть зубами.
Хоть нет судьбы и нет любви,
Но есть надежда, вера;

Что эта кончится война
И жить начнём иначе
Без слёз, без страха, без утрат,
Без алчного проклятья.