Российской государственной библиотеке с любовью

Альбина Водяницкая
Я побегу в библиотеку,
Чтобы науки постигать,
И все тома Умберто Эко
Успею за день прочитать.
Мне перерыв не будет нужен:
Читальный зал – навеки мой.
Зима снежинками закружит,
А я все не уйду домой.
Я буду долго у ротонды
Стоять, задумавшись о том,
Как плодотворно здесь проводим годы,
Что здесь мой дом, родной мой дом.
Библиотекари с участьем,
С любовью снова встретят нас,
И мы поймем: какое счастье
Вновь свет увидеть ваших глаз.
Поддержка и забота ваша,
 Библиотекари Москвы, –
Отрада и опора наша –
Нам знаний свет несете Вы.
И потому стремимся снова
В Библиотеку день за днём.
Ведь с каждым вашим добрым словом
Мы больше знаний почерпнем.
Я во втором читальном зале
Сижу у левого окна:
Там виден Кремль, и мне сказали
(Библионочью здесь бывали),
Что в полночь там плывет луна.
Я в третий зал войду читальный
И, замерев на миг, на два
Вновь сяду в угол самый дальний,
Открою книгу и глава
За главами перед глазами –
Картины жизни будут плыть.
И удивлюсь, как месяцами
Сюда могла я не ходить!
Сюда, где в знаний атмосферу 
Была всегда погружена…
В преподавательскую сферу
Она меня вела, она –
Библиотека дорогая,
С ее святою тишиной.
Библиотека дорогая,
Однажды ставшая родной.
Мне этих штор волшебный шорох,
Ученых ликов строгий ряд,
Ступеньки мрамор каждой дорог,
На фото каждый зал заснят.
Библиотека, поскорее
Открой свои объятья нам.
Мы пред тобой благоговеем,
Мы скоро, скоро по душам
С библиотекарями снова
Разговоримся и поймем,
Как не хватало разговоров,
Изданий редких и просторов…
С любовью скорой встречи ждем!
28 мая 2020
Альбина Водяницкая