С благодарностью

Альбина Водяницкая
Посвящение преподавателям Лингвистического института Алтайского государственного педагогического университета
Я альбомы старые листаю…
Лица дорогие сердцу вижу…
Наставленья всех, кого я знаю,
Я сквозь годы в тишине услышу.
Сколько сердца и души вложили,
Сколько слов студентам Вы сказали!
С нами о высоком говорили,
Чтобы мы людьми большими стали.
На произведение искусства
Были Ваши лекции похожи.
Вкладывая разум, смысл и чувство,
Становились Вы порою строже,
Если мы на время отвлекались,
Если мы занятья пропускали…
Вы всегда нас вразумить старались,
Чтобы мы людьми большими стали.
Помню первый курс: волненье, радость!
Курс второй – стремление к науке.
А на третьем курсе мы старались
Все учить, не покладая руки.
На четвертом курсе я решила,
Чтобы зря ученье не пропало,
Буду я учиться, что есть силы –
Все меня в ЛИИНе вдохновляло.
Вы открыли для меня науку,
Радость межкультурного общенья,
Приучили к пониманью звука –
Вариациям произношенья…
Дай Вам Бог здоровья и удачи,
Радости, успехов и терпенья,
Чтобы все научные задачи
Вы могли решить без промедленья.
Пусть мы разлетелись, словно птицы,
Мы о Вас во веки не забудем.
Здесь нам посчастливилось учиться…
С праздником, родные сердцу люди!
январь, 2012
Альбина Водяницкая