хайямб

Екатерина Камаева
*
давай с тобой увидимся тайком
напьёмся чаю с козьим молоком
под сладкий дух куриного кебаба
фарси сконфузив русским языком

*
пойдём, в местах условных косяков
навяжем разноцветных узелков
какой в них смысл? да, в общем, никакого
но - аж три строчки для черновиков

 *
пусть здесь и не якутская тайга
но взять платки и прыгать как сайгак
в народном танце - кто здесь помешает?
ты просто не умеешь так, ага?

*
ты этой ночью странно голосил
зачем так напрягаться, попроси -
я твой любой кошмар не хуже Фрейда
соспорю и без знания фарси

*
страдать - врождённый внутренний порок
неси скорей бумагу и перо -
благая мысль как тяжко ни томится
свободной став, забьётся между строк