Я задыхаюсь

Инна Бакушева
Я задыхаюсь от шума и пыли,
Дыма заводов и автомобилей,
Мчимся всё время, как белки, по кругу,
Некогда в гости сходить нам друг к другу.
Толпы народа и вечные пробки,
Да и дома, как на складе коробки.
Кружит нас жизнь, словно в водовороте,
Вечный час пик, постоянно в цейтноте.
К небу глаза уже не поднимаем,
И от себя от самих убегаем.
Только я знаю, что есть в мире место,
Там, где черемухи словно невесты,
Где тишина и покой, и раздолье,
Где нас встречают душевным застольем,
Песни текут не спеша, задушевно -
Милая сердцу родная деревня.