В Шервудском лесу

Николай Брылев
Посвящается живым и павшим воинам Духа Русской Православной армии сражавшимся в Шервудском лесу в две тысячи двадцать втором году.

Шервудский* лес стонал и охал.
Деревья в щепки - очень плохо.
Не умолкал тяжёлый грохот...
Дожить от выдоха до вздоха!
Рвал перепонки леденящий сердце вой!

А на ветвях "трещит сорока"...
Подумал кто-то однобоко:
- Дела - бардак, но очень строго.
И поседевшие до срока
Мальчишки принимают бой!

* Шервудский лес - густая лиственная чаща, расположенная вдоль трассы между Изюмом и Славянском. Превращённая ВСУ в мощный укрепрайон.