Люди-пудели

Николай Островский 2
Люди-пудели тявкают зычно,
Но не могут свой статус поднять,
Это так несуразно-типично,
Им свершений чужда благодать.
Пудель-денди всё внешнее любит,
Пудель-мистик о тайнах скулит,
Очень быстро -ошибочно!- судит
И иллюзией красит свой быт.
Люди-пудели лаются часто,
Оппонента куснуть норовят,
Погружаются в мелочи страстно,
О победах собачьих кричат.
Грызут кости идей они смело,
Поднимают порою хвосты...
Пустотою кончается дело,
В конуре засыхают мечты.