Виноват?

Зигмунд Франкен
Спасибо: http://stihi.ru/2023/06/18/3885

Когда весна в наш приходила в сад,
С присущей тебе силой внутривенной
Ты мне сказала прямо-откровенно,
Что та весна для нас не будет тленна,
Когда один другого не предаст.

И не было, и нет, поверь, покоя
Тоскующему сердцу моему,
Душе моей, пытливому уму,
Чтобы вот так остаться одному
И запретить себе тебя расстроить.

Бежать! Не видя и не зная ничего,
Закрыть глаза, запрятаться, забыться,
Не помнить, как ты можешь ночью сниться,
И как бы долго это ни продлится,
Не помнить больше нашего «всего».

И, да. Опять про бабочек твердят…
Но наши бабочки противно всех законов,
Без коконов, без гусениц, без клонов
Так быстро превращаются в драконов,
Что страшно обратить на них свой взгляд…

Ты говоришь, что я в том виноват?…

18 июня 2023 г.