Вот если б лето длилось круглый год...

Александр Михайлович Дворников
Вот если б лето длилось круглый год,
Тогда бы мы соскучились наверно
По беспределу северных широт,
По хмурой осени неимоверно.

А так, когда даётся лишь на миг
Частица летнего тепла и света,
Мне хочется, чтоб юный выпускник
Смотрел на мир глазами Эпиктета:

Не знал печали, вспомнив о былом,
Которое является грядущим,
Пока такой триумф, восторг кругом,
Пока такой апофеоз насущен.

А как наступит осени пора –
Спросил себя: «Не зря?»
(Ответ: «Не зря!»).

(Саше)

18 июня 2023 года