С небесных врат письмо солдата

Даниил Пуканов 2
Стрекочет очередь, и жвала
вонзают смело свои жала,
Обрезки, дОбычи металла.

«Ни вкус любви, ни пир черты
введённой мании войны,
Не даст поставить росчерки, для вожделения стрельбы...»

Оскал гранитных плит –
Кровь застывшая рябит
Неровности её сказания передают:

За что же я ушёл в тот миг?
За что страдания постиг?
За что сестре моей, глазной от нервов тик?