Детство не вернется

Бахтияр Рафиев
Как я хочу вернуться снова в детство.
В те дни не знали мы никаких забот.
Народов разных дети, дружили с малолетства,
был чист и ясен над нами небосвод.

Мальчишки во дворе в футбол  играли,
старались, чтоб соседям стекла не побить.
Чтоб  дети не играли и мяч, чтоб не гоняли,
соседи двор пытались водою весь залить.

Компьютеров, планшетов мы не знали,
без них нас выдумка на шалость  вдохновит.
Внутри пустой покрышки мы катались,
ракеты запускали, взрывали мы карбид.

Прятки, ловитки нам не надоедали,
играли во дворе  почти что дотемна.
Хоть к вечеру мы сильно уставали,
вперед несла нас счастливая волна.

Нам было весело, весь день мы были вместе
сейчас же стало всё совсем наоборот.
Сидят все по домам, в гаджеты уткнувшись,
общения не знают, во двор их не влечет.

Ребятки, очнитесь, ведь жизнь проходит мимо,
радости общенья потом не наверстать.
Идите на площадки, резвитесь, поиграйте
ведь детство не вернется, не стоит упускать.