Рыбалка

Матвеев-Виленьчик
Утро... Рано... тишь рассвета,
Глубина прозрачных вод,
Берег Волги раскаленный,
Белоснежный теплоход...

Ветер...камни... волны плещут,
Омывая плес воды,
Чайки что то там щебечут,
На просторах красоты...

Берег полон рыбаками,
Каждый ждет поклевки звон,
Две коробки с червяками,
И раскрошенный батон..

Снасть натянута струною,
Сигареты едкий дым,
Не клюет сегодня что то,
Ни подлещик, ни налим..

Только главное не рыба,
Ни поклевка, ни улов,
Единение с природой,
И других не скажешь слов..

Красота наполнит душу,
Воздух свежий давит грудь,
Нет занятия прекрасней,
Чем на речке отдохнуть!