Замкнутый круг

Сергей Геннадьевич Шутов
   ЗАМКНУТЫЙ КРУГ

Орлы живут на крыше,
Что напротив...
Высотка им...как дикая скала...
И там же – голуби,
Они не против...
Чтоб быть добычей
Каждого орла...
Те и другие
Чертят в небе  что-то...
Узоры или... сложные круги...
Зависимы от той разумной квоты,
Когда нельзя взлетать... не с той ноги...
Или верней..крыла...
Верней...когтей и глаза...
Не убивать, а только
Брать чуть-чуть...
Иначе – голод...
Как проказа, как зараза...
Укажет путь...
Но лишь в «последний путь»...
Гармония...простых цивилизаций
И древней неподвижности начал...
А мы..не можем...
Ни сменить...ни сдаться...
Сползая, мерно, в ядерный накал...