Непременно

Адольф Ланген
Посуда чиста, потому что не ел,
Опять у руля, я стою у руля.
Зацветает вода бижутерией глаз,
Медовые ядра растят деревца.
Бездомные падают с лестниц и мрут,
У солнца лицо - картофельное пюре.
Ни единого лета совместно с тобой:
В твоих планах - ударить меня по лицу.

Но ты жди - будет снова сырая зима,
И окажешься в горле у её новостей.
Вороны и грады подхватят тебя
За торчащие полы  пуховика.
Видишь, ветры срывают листву,
Тревожные копья колют насквозь.
Скоро жизнь непременно войдёт
В твои руки ножом голубых сожалений.