Когда разгорятся земные стихии

Наталья Забровская
Когда забушуют вдруг ветры шальные,
Снега и метели собой устрашат,
Друг, верой держись здесь за руку Мессии, -
И Он доведёт до спасительных врат.

Когда переплавка на высшую пробу,
И рвётся терпения тонкая нить,
Господь провести Своей силой способен,
В горниле страданий любовь закалить.

Когда вдруг надломится хрупкая вера,
Путь крестный покажется очень тяжёл, -
Ты вспомни, Мессия в мученьях безмерных
На крест искупленья с любовью взошёл.

Когда безысходность плитою придавит,
И боль будто лампой паяльной прижжёт,
Ты помни, Целитель твой истинный рядом, -
Он выход из всех лабиринтов даёт.

Когда все оставят, врага испугавшись, -
Обиды на них ты в душе не таи.
Ведь Бог твой - защита и крепкая башня, -
Надейся и веруй, и сердцем всем жди!

И если покажется, Бог вдруг оставил,
Молитва не выше уже потолка,
И внутренний мир твой как-будто бы замер, -
Крепись, над тобой милосердья Рука!

Будь верен Мессии до срыва аорты,
И чтоб не пророчил здесь злобный Аман,
Все верные Богу зажгутся, как звёзды
Свершится великий Спасителя план!

Когда разгорятся земные стихии,
И тёмною тучей покроет закат,
Тебя Дух Господень восхитит из мира,
Туда, где цветущий Спасителя Сад!

Ты в силе Господней подобно Давиду
Хвалебные песни Царю воспоёшь,
И Агнца увидишь прекрасного видом,
Навек съединившись с Небесной семьёй!

18.06.23