О поэтах

Марина Царь Волкова -2
Вновь времён маломудрых примета -
Сколько их, поднимающих плеть,
Что мечтают "карманных" поэтов,
При себе, как игрушку, иметь!

Чтобы лишь сладкозвучие слушать,
Липкой кривдою тешить себя,
Затыкая трусливые уши
От холодного правды дождя.

"Пой "о лёгком", не нужно про раны,
Про горючие слёзы и свет"...

Нет на свете такого кармана,
Чтобы весь поместился поэт!


***

Пройти свой путь – основа из основ,
Но тяжелей идти примерно вдвое.
Душа творит из музыки и слов,
Рождая то, заветное «другое».
Рождая то, что неподвластно злу.
Среди иных такие – ближе к Богу.
Блаженны все, кто свет несёт сквозь мглу.
Беречь бы их - кому дано так много.


***

Здесь мало тех, чьим словом люди живы,
И много тех, кто рифмами сорит.
Но лгут в стихах не от того, что лживы,
А от того, что пусто - там, внутри.


***

Не многим стоит дорожить,
Поэт в душе несёт сиротство.
Пустое канет римфмоплётство,
От сердца Слово - будет жить.

Но есть и те, кому важны
Души поющей переливы -
Пред ней все прочие мотивы
Однажды станут не слышны.

Средь суеты ненужных дел
Для всех безвестие готово.
Но вспомнят и услышат снова
Того, кто верил и горел.