Поющий Дон не одолеть

Борис Скрипников
               
               
Быть  на казачьем фестивале
В Старочеркасске  - это честь.
И все готовились, мечтали,
Забыть подобное – едва ли,
Сегодня  праздник песни здесь!

Съезжались к Дону коллективы
Из городов и хуторов.
Звучали старые мотивы,
И песни нового разлива
Переплелись в бою хоров.

А воевать под песню лучше, -
Казак взгрустнёт да вспомнит дом…
Сгущались по-над Доном тучи,
И вдруг воинственно могучий
Над куполами грянул гром.

И дождь, задира и повеса,
Упал на вольный Дон с небес.
Смыл зрителей из-под навеса,
Узнать бы так, из интереса,
На кой «дырявый» там навес?

Вот не видать бы той печали,
Вдруг потемнело, как в ночи…
А вот хоры не замолчали,
Хоть и осадки докучали,
Изрядно  платья намочив.

И, отгремев последней кодой,
Раскатов грозных смолкла медь.
Пробился луч из небосвода…
Всё ж оконфузилась погода -
Поющий Дон не одолеть!

                Отклик на фестиваль казачьего фольклора
                «Нет вольнее Дона тихого»
                Старочеркасск 17 июня 2023 г.
                Фото автора