879. Мы разные

Татьяна Радова
Мы разные. Двух мнений быть не может.
Испытывая дух, сомненье гложет
При  свете солнца и во мраке ночи.
А Он - молчит. И судьбами играя,
И мир земной бесстрастно озирая,
Он может сделать всё, коли захочет.

Печаль  сомкнула крепкие объятья
На мне, чтобы дошла я до распятья,
И стала постоянной и ревнивой
Отшельницей земной, того не зная,
Зачем так яростно душа моя больная
Воюет за любовь во тьме тоскливой.

И что Ему  мои шальные муки,
Коль нити судеб держат Его руки.
Он – Властелин всего в подлунном мире.
А я, тоской сжигаема всечасно
Покинута, забыта и несчастна,
Как в космосе, одна в пустой квартире.

Мы разные. Двух мнений быть не может.
Страдания – разлука наша множит.
Живу, то обретая, то теряя.
Но я, его присутствием хранима,
Шепчу во мраке ночи его имя,
Молитвы бесконечно повторяя.

Фото из интернета