Пьёт трава настой из лета

Дмитрий Тамбовцев
Пьёт трава настой из лета
Обжигается об воздух.
То ль одета, то ль раздета
Вся в соку. До сенокоса.
Смерть с косой придет. Покосит.
И тела  травы убиты.
А потом настанет осень
И мы будем с нею квиты.
Для травы я - смерть с косою.
Для неё же - удобренье.
Выпью летнего настоя
Может выдернусь из тленья...

Нет. Не вырвусь. Фотосинтез
Кто с косою - недоступен.

Воздух очень-очень синий.
Пахнут травяные трупы...