Был же нос

Максим Кравецкий
Был же нос, ну в самом деле,
Был на месте он с утра...
Вспоминаю - на качели
Я катался у двора,
В магазин ходил за хлебом,
Голубей гонял потом,
Запускал отважно в небо
Шар воздушный над мостом.
В парихмарской причёску
Делал целый, целый час-
Нос пропал, быть может просто,
Парикмахер в этот раз
Мне обрил его случайно
Не заметив второпях...
Нос исчез, нависла тайна,
Поселился в сердце страх...
Стал я спрашивать прохожих,
Объявленье написал...
Ведь без носа быть негоже-
Я везде его искал...
Наступила ночь, уснул я,
Снился сон, бежал мой нос,
По окрестным переулкам
Был на улице мороз,
Я кричал ему вдогонок-
Нос, дружище, не бросай,
Возвращайся...! Вдруг спросонок
Я рукою невзначай
Прикоснулся вновь до носа,
Был на месте он своём...
Где ты был дружок, без спроса
Убежал зачем тайком...
Суть то в чём всей этой басни? -
Взрослый спросит, карапуз...
Нос на месте не напрасно,
Потеряешь, вновь конфуз...
Пусть он бульбой и картошкой,
Пусть он греческий большой,
Ты люби его немножко,
Ведь он твой и только твой.

*по мотивам рассказа Гоголя "Нос"