Трусость

Юлия Иванова 40
«Распни!»- толпа кричит и прячет страх в глазах,
А ночью вдруг поймёт, что нет пути назад…
……………………………………………………………………………
Сказал один мудрец,  страшнее нет греха,
Чем трусость, что для глаз обычных не видна.
Не бьёт кастетом в бровь и не ворует хлеб,
И золото взаймы не ссудит под процент.

Она, как тень, сидит у сердца. И один
От трусости своей послал Творца на смерть.
Другой, увидев как бьют трое одного,
Поспешно перешёл, чтоб не видал никто.

А кто-то, осознав, что встретил на пути
Любовь, что, протянув,Господь сказал:"Возьми!",
Тихонько на огонь, горящий в сердце, САМ
Поспешно наступил, чтоб затушить пожар.

Встречала я ни раз, что громко говорят
О чистоте души, быть смелыми хотят,
Но перед шквалом чувств в нору спешат сбежать,
Так вот, мой бедный трус, хочу тебе сказать:

Кто мнит себя царём и прячет страх в глазах,
Судьбою сам распят-он храбрый лишь во снах.
Лишь в них Судьбу творит, сурово губы сжав,
А утром снова Страх сгибает пополам.

Не бойся, не меня ты предал в майский день…
Ты душу разменял на тленности удел.
Ты проклял лишь себя -возврата больше нет
Любить, мечтать, творить и …жить как человек.

Ты трус, мой бедный друг! Признайся, наконец…
И храбрым проживи…хотя бы жизни день.