Оставь нам наше

Glory
Идёт смертельная страда
По зелени – воронок буйство.
И Вифлеемская звезда
Заходит прямо к нам за бруствер

Мы – два чумазых мужика -
Прижались поплотней к траншее
Землёй присыпало – слегка
Патроны (и немного шеи).

Их откопаю - и в карман,
Ещё нужны, пока мы живы.
Всего полтинник за стакан,
Ещё добавь, не жмись, служивый…

Я – камень. И за мной стоят
Мой дед, и бабка, и Россия.
И рядышком совсем снаряд
Взорвался – громкий, но бессильный.

Лишь об одном, Господь, прошу,
И не просил тебя я раньше:
Стране, где правит злобный шут,
Не помогай, мы сами дальше.

Ракету плавно ввёл в пазы,
Рукой вперёд, прильнул к прицелу.
Понятен всем войны язык.
Оставь нам наше. Всё – по делу.

Пусть к пеплу – пепел, к праху прах,
А жизнь печали умножает…
Моя судьба – в моих руках,
Когда Господь мне не мешает…