Наркоз

Алексий Скворцов
Вот и «распяла меня» сестра милосердия Роза.
В левую руку – катетер, справа – тонометр (детали).
Холод пронзает.
Мне ждать еще долго наркоза?
Как на последнем Кресте – лежу на столе в опер. зале.
Вот и пришли тихо, тесно меня обступили,
Ноги стянули как вору «Лежи – не скучай!».
Главный спросил у кого-то «А всё ли мы положили?»
Хмыкнула Роза с издевкой и стала меня «отключать».
Только и вспомнить успел в этом сизом холодном пространстве:
Кто я, откуда, здесь почему и за чё?
Все понеслось в черный пуп   меж палатных больничных простраций
И в онемелую пропасть слепой провалился зрачок…