Баланс

Людмила Козиорова
Не претендуя постигнуть тайны финансовых наук,
Любой невежда знает,
Что дебет, кредит и баланс
Всё ж не простой лишь звук.
  И, предваряя мировую катастрофу,
  Недурно б посчитать
  Не собственные и чужие
  Затраты на оружие,
  А нужно знать:
Какое количество различного оружия
Может выдержать данная часть света,
А сколько может выдержать и вся наша планета,
Что б не вернуться к одноклеточным приматам,
Что может принести всесильный атом?
  Для этого и не нужно ядерной войны,
  А просто бить по АС, не ведая цены,
  Которую придётся заплатить потомкам,
Но лучше видимо нам жить в потёмках
Не только электрического дефицита-
В потёмках разума,
Чья карта будет бита,
Когда всё подчинено
Лишь нагнетанию военных действий,
Чьим дирижёрам неизвестно,
Сколько из поставляемого их оружия
Направлено на мирные объекты,
Статистику чего предоставляют Лете.
  Но надо неизбежно подвести баланс,
  Списав на минус то,
  Что бьёт по мирным городам и населению
  И предъявить баланс ООН,
  Чтобы подвигло бить по назначению.
Земля должна принадлежать тому,
Кто ежедневно вкладывает в неё свой труд
И восстанавливает варварами разрушенную жизнь,
А не тем,
Кто заботится лишь о своём престиже
И на неё с оружием прут!