Пластид

Гоша Никитин
армия венка забуксовала
шлюзы, шлюзы и цианид,
в ямы окопные расфасовала
мозг превратила в пластид,
кто ты, чёрная ведьма печали?
ветер укутан огненной шалью,
больно твоя благосклонность жалит
и бесконечно душа болит,
в щели, тело войны гнездится
ползает, роет, еле стоит
с мертвою почвой надеется слиться,
нет тебе места в этих пределах
поросли мало, совсем поредела
тянут последнюю нить до предела,
греть бесполезно, - оледенела.