Причал

Гоша Никитин
Темнело небо, Норд крепчал
Не оставляйте свой причал!
Не покидайте свой причал!

Но как же так, когда причал
начало, собственно, начал?
Когда поверхность под углом
бушприт похож на волнолом,
Когда действительность печалит
местами небо поменялось,
Так хочется быстрей причалить
туда, где что ни будь, осталось,

Не оставляйте свой причал!
- Норд Ост натужено кричал,
И новый день волной встречал
по ватерлинии стучал,
Не покидайте свой причал
чтоб не искать конца начал,

Неистов, лих! Но шквал утих
как этот ветер, этот стих,
Маяк, начало всех начал
начало новое встречал,
И ночь уже давала течь, стремясь
на палубу прилечь,
И терпеливо ждал причал.