Жаркое лето в ворота стучится...

Андрей Базилевич
Жаркое лето в ворота стучится.
Где простудиться успела душа?
И почему ей ночами не спится?
Утром встаёт,еле еле дыша.

   Что-то морозит,колотит беднягу.
   И поселилась тревога внутри.
   Видно ее просквозило бродягу.
   Тяжки ей ночи,и тяжки ей дни.

Стонет тихонечко,жмется в грудине.
Ей не вдамек ну за что ее так.
Ржавым гвоздем,через грудь,к крестовине.
Просто прибили-смеясь за пятак.

   Вроде жила ни кому не мешая.
   И на добро отвечала добром.
   Просто жила,все вокруг замечая.
   Только ей в спину ответили злом.

Будто распяли и высекли разом.
Глупо смеялись при этом в глаза.
Кто-то отметил наверное сглазом.
В недоумении бедняга душа.

   Словно раздетая на перекрестке.
   Ржёт над беднягой,лютуя толпа.
   Тупо разводят игрою в наперстке.
   Не торопясь,привязав у столба.

Сколько загубленных душ на планете.
Так не за что,а в угоду себе.
Думая что,ни за что не ответят.
Только живёт...Бумеранг!!!На земле.