Спустись... на Землю!

Людмила Агузарова -Левакова
Мужская  исповедь.

Как  в  Небе  ласточка…  ты  высоко  «летаешь»,
А  я  один  живу…  на  «грешной»  нам  Земле…
И  ты  в  беспечности  своей…  совсем  не  знаешь,
Что  без  тебя  давно  живу  я…  как  во  мгле!

В  сути  своей  всегда…  стремилась  к  идеалам,
Жизнь  посвятила  ты  «вершинам»…  достигать!
Я  был  совсем  «земным»…  «полётов»  было  мало,
«Вершин»  не  видел…  «крыльев»  не  было  летать!

Ты  ещё  в  школе,  словно  бабочка…  порхала
И  удивляла  всех  мальчишек…  красотой…
Я  был  влюблён,  но  ты…  всё  время  убегала
И  проводить  тебя…  лишь  тешился  мечтой!

Чего  добилась  ты…  начальником  стать,  леди?
Ты  до  сих  пор  не  замужем…  и  нет  детей…
Высокий  пост  занять…  знать  по  ночам  ты  бредишь,
Молю  тебя:  ну  откажись…  с  затеи  всей!

Года  летели,  ты…  всё  делала  карьеру…
А  я  не  смог  за  жизнь…  кого – то  полюбить,
Ах,  как  мне  хочется…  «хрустальную  химеру»
С  твоей  карьерой…  просто  вдребезги  разбить!

Прости,  забудь  «летать»  в  мечтах – быть…  идеалом,
Года  уйдут,  остановись…  тебя  молю,
Любви  земной  для  нас  двоих…  не  будет  мало,
Спустись  на  Землю,  я…  давно  тебя  люблю!

Москва  15  июня  2023  г