Простая встреча

Татьяна Житникова 2
Вагон метро, простая встреча.
Он с вещмешком. Ещё не вечер.
На первый взгляд усталый очень,
Садится рядом, молод точно.
Красивый парень, лет так тридцать.
Он весь изранен, жизнь - водица...
Мужские плечи греет китель.
Ему бы враз в любви обитель,
А он солдат, с войны вернулся.
Наверно рад, чуть улыбнулся.
Сжимал в руке он чьё-то фото,
Сказал : *Серёга! Друг! Пехота!
Остался там... в бою... потеря...
А я живой?! Себе не верю... *
Вагон метро, простая встреча...
Гляжу в окно... Давно уж вечер...
В душе тот парень, лет так тридцать...
Я буду за тебя молиться...

18.06.2023