Вечность в миниатюре

Анатолий Возвышаев
Жизнь - это вечность в миниатюре (Р. У. Эмерсон)

Жизнь - вечность, но в миниатюре.
Другая - не известна никому.
Такая вот: де-факто и де-юре.
Увы, непостижимая уму.

Де-юре - формально.

Де-факто - реально.