146. Пишем стихи

Михаил Чаусовский
Зимой стихи родятся снегом,
А летом - от цветов живых,
Весной- ручьев звенящих бегом.
А осенью-от листьев золотых!

Весь круглый год-и в Воскресенье,
И в будний день, и в час любой.
Да, без малейшего сомненья -
Коль ты поэт - они с тобой!

И как цветы растут незримо,
Как птицам хочется в полет,
Поэту так необходимо-
Писать! И этим он живет!

О чем, о ком, сперва не знает,
Но,наконец,душа поймет!
И он спокойно начинает.
Уверен - До конца дойдет!

Он может сотню раз поправить
Слова и строчки - не беда!
Ведь должен людям он доставить,
Что в жизни нужно им всегда!

2023. Июнь.