Жизнь после...

Райзман Виктор
Мне скоро восемьдесят девять,
СтоЮ я у последних “врат”.
Вот-вот откроют их. Что делать?
Направо рай, налево ад.

В раю все блюда высшей пробы,
Приправы и гарниры все,
Наелся ты от пуза чтобы
И выпил свой фужер гляссе.

Но там - ни водки нашей, русской,
Ни виски, пива, ни вина.
Они - в аду. Но без закуски,
Тебе нальёт сам сатана.

Пожалуй, в ад зайду сначала,
Приму на грудь и - в рай, заесть.
А вот и в пузе заурчало!
Жизнь после смерти, видно, есть.