Поэт-крестьянин

Дмитрий Углев
Первая ягода урожая 2023!

Поэт в России больше, чем поэт!
Ему дела житейские не чужды.
Любимой начертает он сонет
И огород посадит, если нужно.
Как граф Толстой пройдётся за сохой,
Крестьянский труд в его заложен генах.
И лишь, когда Светило на покой
Уйдёт за горизонт, он, непременно,
Дождётся в полночь дорогих гостей.
Заслышав топот у крыльца, Пегаса
Он встретит с сонмом добрых новостей,
Набором рифм диковинных с Парнаса.