Все люди из разного теста

Валентина Островская
Все люди из разного теста,
Как в кулинАрии пряники.
Одни очерствели с детства,
Другие до старости мягкие.

Есть кто – то, как пряник тульский –
Такой же большой и сладкий.
От массы своей сутулясь,
Тепло раздает украдкой.

А есть – все покрыты кремом,
Да бусинами украшены.
А вкусом не слаще хлеба,
И подлостью часто изгажены.

А есть – неказисты с виду.
И не дал им Мастер красок.
Зато вам простят обиду,
Не огорчат напрасно.

Да, все мы из теста разного –
/Должно быть разнообразие./
Но все – таки, больше прекрасного
Рождает Творца  фантазия.

Не надо стараться нравиться.
В том наша ошибка вечная.
Все в жизни само расставится –
Коль будем мы человечными.

18.06.2023 г.
#Валентинаостровскаястихи