Сквозь 50 лет

Сергей Гринкевич
Я лежал на траве, улыбаясь цветам,
Обрывая ромашки и слушая пчел.
Невесомый с берёзового листа
На невидимой нити свисал паучок.          
               
Бесконечно далёкому пацану,
Утонувшему в давней весне с головой,
Я маячу, подёргивая струну,               
Космонавт-паучок над зеленой травой.