Вино преткновения

Лешак Лесников
Они пришли как саранча,
Слетели тучей комариной
С небес средь ночи. Растворились
Средь гор и вод. И мы наивно
Решили, видно сгоряча,

Что справимся в мгновенье ока
С нашествием иных миров.
А, может быть, им дом и кров
Дадим? Но был ли в этом прок?
Экспансия всегда жестока.

Планета наша им нужна –
Земля и недра, лес и горы,
Все стало растворяться споро,
И исчезать, как метеоры.
Пожалуй, нет кошмарней сна.

А человечество в расход?
Куда пойдет людское племя?
В часах песочных стынет время
И разряжён неимоверно
Планетный воздух… Верный ход

Задуман был – как сор смести
Весь род людской, мгновенно, разом.
Жесток инопланетный разум.
А дальше что? Иная раса
Свой дом желает обрести.

Но что случилось? Бедолаги,
Решив отнять у нас вино
Последнее…Увидеть дно
Решили! Это не смешно,
Все упились совсем не слабо!

В итоге все пошло не так.
К вину-то нет иммунитета!
Прошла зима, за ней и лето.
Глядим – в себя пришла планета.
Вражин-то нету – красота!

Не понял я на самом деле:
То ль сгинули, то ль улетели??

Выход Из Под Контроля, вне конкурса

2.
хотя
все равно
уже не осталось
гор
не хватает моря
(почти обнажилось дно)
и воздуха
не хватает
(он почему-то тает)

давай
чтобы этим ничего не досталось
возьмем
откупорим
и выпьем, как говорится, с горя
последнее
наше
вино
(Ф. Сваровский)