Море

Вячеслав Давыденко
Далеко расстались наши корабли.
Нам с тобой - уже ни как не по пути.
Горизонт - хранит надежду наших встреч,
Только он, не в этот час и этот день.

Моих снов не разгадает ни один.
За бортом ушла разлука до глубин.
А с водой я подружился как-то раз,
И моих она ждёт любящих ей глаз.

П-в:
Паруса, а может голоса турбин.
Небеса. И гладь просторная для них.
Иногда на землю тянет побывать,
Только я - к земле стал море ревновать.


Вот и порт, и на причале кто куда.
Здесь у всех - свои дела, своя мечта.
Дайте знак. По симафорному скажи.
Где искать мою просоленную жизнь.

Пару строк чиркну в журнальные листы.
Далеко меж строчек будем я и ты.
Не легко мне вспоминать и позабыть.
От чего - охото в кабаках бродить.

П-в:
Паруса, а может голоса турбин.
Небеса. И гладь просторная для них.
Иногда на землю тянет побывать,
Только я - к земле стал море ревновать.


Бьёт тоска на острова упёрших вод.
Моряка собою море позовёт.
Такелаж и палуба - мой дом.
Ритмы волн крепчают за бортом.

Время лет- не в сухопутные легли.
Сырость - зла. И ветру вечного пути.
Гром и шторм - не затеряются в компас.
Проживём! Привычной порции наказ.


П-в:
Паруса, а может голоса турбин.
Небеса. И гладь просторная для них.
Иногда на землю тянет побывать,
Только я - к земле стал море ревновать.