Городок неестественно тих...

Дмитрий Новосёлов
Городок неестественно тих
В послепраздничное воскресенье
Будто давний несуетный стих,
Что сложили порою весенней,

Да, увы, записать не смогли
(Видно, будни насели тотчас же) –
И колышутся рифмы вдали,
И дыханье их чувствуешь даже,

А потом, как весною тогда,
Также будни навалятся следом –
И опять одинок как всегда,
И ушедшее кажется бредом...