Река

Татьяна Форос
Гладь нежная, блестящая, живая
Меняет абрис непрерывно на ветру.
Всегда спешит вперёд, куда не зная,
Лаская берега, шепча: "Я не умру!"

А в сильный дождь барашками вскипает.
Ворчит, от тучных облаков, темнея.
И полнится, когда снежинки тают,
От холода, как сирота, грустнея.

Лишь время в этом мире суверенно,
Идет куда захочет, без потерь.
И царство времени всегда безмерно,
Меняясь, людям к счастью открывает дверь.

Но сами люди эту дверь смещают,
А злые могут вовсе ею пренебречь.
Что будет дальше часто точно знают
И всё ж не в силах удержать проклятый "меч".