О счастье

Василий Дорошенко
В юные годы, в районной газете,
О счастье я стих прочитал, мне сильно он в душу запал,
Вырезал стих и в альбом поместил
С него я черпал множество творческих сил
Желаю и вам моей странички друзья
Прочесть этот стих время убьёте не зря
А также мои стихи почитать
В них вымысла нет,
В них чистая правда,
В них совесть и честь мужика
На этом до встречи
На этой страничке
Добра вам на свете пока и пока.




                Счастье. Валентин Столяров, 1964

Мне для счастья немножко нужно,
Это только хорошая дружба,
Это только глаза любимой,
Чувство юности неповторимой.
Это встречи, расставания,
Это утро раннее, раннее,
Это ночь соловьиная звёздная,
Да душистые травы росные.
Это только мечта без края,
Да ещё дорога большая,
Да ещё переборы трёхрядки,
Чтоб шагать по ней без оглядки,
Да ещё хорошая песня,
Чтоб идти было интересней,
Это только такая работа,
Чтоб кипело всё,
Чтоб до пота.
Это запах земли весенней,
Это майского сада цветение,
Это поле без крайнего хлеба,
Это солнце, да чистое небо,
Это реки, леса и горы,
Это синее, синее море.
Полюс северный, полюс южный,
Целый мир для счастья мне нужный.