Сила слова

Дмитрий Новосёлов
Расплавлена высшая проба
Монет императора Проба*,

А стих на латыни остался,
Хоть долго по свету скитался,

В отрывках, фрагментах обломков,
Но всё же дошёл до потомков!

* Проб (полное имя – Марк Аврелий Проб) – римский император времён упадка империи. Убит своими воинами.