Россия безвольно раскрыла...

Виктор Щепетков
Россия безвольно раскрыла
Объятья вселенскому злу.
И в мороке топчет бескрыло
Пожарищ недавних золу.

С такой-то заваренной кашей –
До новой дожить бы главы!
Как рыба – в пословице нашей –
Россия гниёт с головы.

И тошно, поверьте, до рвоты,
Когда – как один человек –
Лютуют ура-патриоты,
Умом повредившись навек!

Нет хуже врага для России –
И даже придумать нельзя! –
Чем ложные эти мессии,
Чем лживые эти друзья!

Оттопчется время на детях
За все прегрешенья отцов...
Держава гниёт через этих –
Иуд, карьеристов, слепцов!

Пока мы предателям внемлем,
Ничуть не дивясь их числу, –
Нет счастья измученным землям
России, доставшейся злу...