ТЕЛЬ АВИВ

Сергей Гронинген
ТЕЛЬ АВИВ
Шляпы, бороды и стрижки.
Кто-то пьет, а кто-то ест.
Вертухай стоит на вышке
далеко от этих мест.
В синем небе солнце пышет,
в синем море парус вышит,
дети прыгают в волну.
Для чего-то люди пишут
и читают про войну.
В мире, круглом, как тарелка -
круг небесный, круг земной -
полноватая еврейка
встала в очередь за мной.