Покупатель

Валентина Юдина
Входит  юный покупатель
В магазин наш  налегке,
Без родителей  и, кстати,
Держит деньги в кулачке.

Набирает он вприглядку
Чипсы, жвачку, мармелад,
Две большие шоколадки
И пломбир, и лимонад.

Пачку семечек солёных
И с фисташками  пакет.
Апельсин и два лимона
И сосательных  конфет.

– Вижу: вкусности  ты   любишь!
Настоящий мужичок!
Чем  расплачиваться будешь?
Разжимай-ка кулачок.

Делать нечего.  Мальчишка
Протянул ладонь в  ответ:
А в разжатом кулачишке
Только несколько монет.

– Ну…  не знаю,  ну…  не знаю…
Я продать бы всё был рад,
Но вот  денежек  хватает
На один лишь  лимонад!