Поэзия - это не то, что пишется каждый день

Валерий Сурненко
Поэзия - это не то, что пишется каждый день.
Далеко не каждый день она к тебе стучится.
Где-то в душе твоей вдруг промелькнёт олень
Серебряное копытце,

Оставляя следы на белизне листа,
Но как это будет, заранее не представить,
И без этого серебра жизнь немного пуста...
А времена непростые почти всегда ведь.