Человек

Сергей Пахомов 7
Человек, что свеча на ветру,
Есть мерцанье – единственный вздох,
Прозревает и гаснет к утру,
Как проявленный в Вечности Бог.

Человек – это полночь души –
Её утра спасительный крик –
Это вечер в звенящей тиши –
День, как жизни стремительный миг.

Человек – это снов облака,
Что меняются, тая как снег –
Это жизни безбрежной река
И в Безвременном Времени бег.

Человек от рожденья свободен,
Но живёт, как невольная птица,
В клетке с золотом, что всегда в моде,
А свобода ему только снится.

И во сне с золотыми цепями
Жизнь-страница идёт за страницей.
Человек – есть сосуд со страстями –
Вечность бега за синею птицей.

        9.06.2023.