Деревья пляшут за окном

Дмитрий Новосёлов
Над миром – ветреная тьма!
Но падал снег устало:
В последний бой рвалась зима, 
Да сил не рассчитала.

В снегах, где высится мой дом
Горой квадратных метров,
Деревья пляшут за окном,
Скрипя в объятьях ветра.

И пляска их не весела
Средь этой снежной мути –
В ней отзвук неземного зла
И эхо древней жути.

Свершая тризну по зиме,
Что в муках умирает,
Они качаются во тьме
И холод проклинают

Под вой небесных Гончих Псов
И машут не ветвями,
А не усопших мертвецов
Костлявыми руками.

Деревья пляшут, их знобит
И отдыха им нету –
И кажется, вдали с орбит
Срываются планеты,

И целый мир опутан сном,
И солнце не заблещет...
Деревья пляшут за окном
И ночь ветвями хлещут.